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2018年12月25日 環境整備

2018年 おもてなし総集編

お世話になっております

オカフーズ マーケティング室でございます。

 

 

もう2018年も残すところあと1週間。

今年もいろいろなことがありました。

 

今年振り返って、弊社で大きく進化したことというと、その一つは「おもてなし」。

環境整備を実施していく中で、どのようなことをすればお相手に喜んで頂けるか、

インパクトのあるおもてなしをさせて頂けるか毎回考え、

回を増やすたびに、こだわりも強くなっていきました。

 

 

例えば、お客様の出身地情報を事前に入手し、

その土地の食材を用意させていただくことや、

お酒が好きなお客様であれば、珍しい銘柄を用意させていただく事など、

準備をする弊社社員も毎回様々な演出を考え、

こだわりを持ったおもてなしとなっていきました。

 

 

その行動は、お客様に対してだけではなく、

社員同士でも、旬の食材を使用した昼食を用意するなど、

社内のおもてなし文化が一層強くなった年でもありました。

 

これまでの画像を一部ご紹介

(以前ご紹介したものも含みます)

 

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(土用のうなぎ)

(マダイの塩窯焼き)

 

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(刺身盛り合わせ)

 

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(毎回用意される「お品書き」)

 

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(カツオたたき)

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(旬の食材をふんだんに使用します)

 

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(秋はサンマ)

 

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(魚はすべて市場直送)

 

(専用のセットをご用意)

 

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(こちらは松茸ごはん)

 

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(低カロリーメニュー)

 

クリスマス

(クリスマスの時期はリースサラダ)

 

 

(こちらはクリスマスツリー)

 

 

このようなおもてなしを始めたころは、

ケータリングやテイクアウトを利用しておりましたが、

それぞれの想いや演出なども含めて、

最終的には食材の調達から社員が行うようになりました。

 

最後の一週間、

弊社は29日までの営業でございます。

最後まで気を引き締めて 業務にあたりたいと思います。

 

 

 

 

 

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