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2018年10月29日 キッチンレポート

【イベント】「ヘルシーランチ」を開催しました。

こんにちは

オカフーズ マーケティング室でございます。

 

今回の記事は「ヘルシーランチ」

この企画は

一食500kcal以下、食塩相当量2.0g以下の食事を昼食として用意をし、

健康的な食生活を送ろう!! とのことで開催した規格でございます。

 

監修は弊社 マーケティング室所属の管理栄養士が行い、

また準備は各部門から選抜されたメンバーで、協力しながら進めます。

 

最近は朝食を摂らない社会人や、野菜不足の食生活など、

メディアで食生活が乱れているという記事を目にすることも多いです。

コンビニエンスストアやスーパーマーケットには

様々なタイプの野菜ジュースや、糖質カット食材、一日の半分の野菜をとれるサラダ のような製品が

たくさん陳列されていています。

選ぶだけでも迷ってしまいます。

この記事をご覧の皆様はいかがでしょうか?

 

厚生労働省の塩分摂取目標量は 男性8g 女性7g とのことですので、

1食3gを超えると摂りすぎ になってしまいます。

(先日 コンビニエンスストアでカップ麺を購入しましたが、食塩相当量が4.3gでした )

 

それでは 実際のメニューをご紹介

 

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(さつまいもと豚肉の煮物)

 

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(キノコのスダチマリネ)

 

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(全体はこのような感じ)

 

 

 

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(ご飯130gで合計500kcal)

 

当日は30名弱の社員がそれぞれのランチタイムに合わせてキッチンスタジオにて食事を摂りました。

(弊社は業務をスムーズに進めるために、昼食時間がそれぞれ違います)

 

 

 

毎日このような食事が摂れれば、

体の中から健康的になれますね。

3食をしっかり摂ることも重要なので、

日頃の食生活を改めて見直してみようと思います。

 

準備をしていただいた皆様 ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

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