オカブログ

BLOG

2018年10月18日 オカ日記

社内研修の様子

こんにちは

オカフーズ マーケティング室でございます。

 

 

先週、弊社至近の「築地中央卸売場」が83年間の営業を終了し、

続いて今週、豊洲市場が営業を開始いたしました。

また一方では、会場の建築など、

2020年のオリンピックに向けて、

国内では様々な取り組みが行われております。

 

企業へのHACCP(ハサップ)導入もその一つ。

今回は社内の勉強会も兼ね、

弊社セミナールームにコーディネーターの先生をお招きして、

講習会を実施いたしました。

 

P_20181009_134818

 

 

P_20181009_134829

 

参加したメンバーは、

製造を担当しているメンバーや品質管理部門、また営業担当など様々。

 

今回は導入初期というタイミングでもあり、

専門的な内容ではなく、初めてでもわかりやすい内容にしていただき、

グループワークなども行うことで、より理解しやすいようなテーマで

組んで頂きました。

 

聞きなれないカタカナや英語が沢山出てきましたが、

日常生活での事例と、一般衛生管理を組み合わせた非常にわかりやすい内容でした。

 

 

これからも定期的な勉強会や、

専門的な分野に触れることも必要です。

様々な分野の知識を習得し、

より安全・安心な商品の製造にむけて、

SHINKA(進化)していければと思います。

 

 

PAGE TOP