オカブログ

BLOG

2018年9月3日 オカ日記

初物サンマをいただきました。

こんにちは

オカフーズ マーケティング室でございます。

 

 

先週 仕入先様より、今年の初物サンマをいただきました。

(お送りいただきました仕入先様 ありがとうございました。)

 

 

そこで早速 社内に告知し、 塩焼きにして昼食時に皆で旬の味覚を味わいました。

 

P_20180831_115744

 

 

【サンマ雑学】

サンマには胃がありません。

寿命は2年くらいといわれています。

オキアミなどのプランクトンが主食です。

くちばしが黄色く、背中が盛り上がっているものは脂乗りがよいといわれています。

 

 

P_20180831_115633

(今回の調理人 営業部の平田主任です。  二本のトングを使いこなします)

 

P_20180831_115510

サンマだけではありません 味噌汁も同時進行で作成します。

 

 

 

P_20180831_115627

出来上がったのがこちら。

業務仕様のコンベクションオーブンなので、大量にふっくら焼きあがります。

 

 

P_20180831_115712

(こちらは 営業部の冨田主任。 トマトで何かを作っています。

隣は 営業本部 おもてなし担当調理長 武井さん)

 

P_20180831_120108

 

今回の昼食はこちら。

付け合わせの佃煮等もぎりぎり間に合いました。

関係者の皆様 ありがとうございました。

 

 

PAGE TOP