オカブログ

BLOG

2016年4月6日

調理法のご提案 (コンベクションオーブン使用:煮魚)

 

 

 

 

 

前号に続き簡単調理のご紹介です。

 

今回は「煮魚」の簡単調理法についてご紹介させて頂ければと思います。

 

( 画像は「赤魚」を使用しておりますが、さまざまな魚種で簡単に煮魚を作ることが可能です。)

 

 

 

 

無題

 

調理のポイント

 

キッチンペーパーを上からかぶせることで、魚の反りを抑えられます。

(加熱時にはホテルパンにもフタをしてください)

またキッチンペーパーが「灰汁」を吸収し、おいしく仕上がります。

 

 

 

下記の商品などでも同様の調理法で簡単に照焼きを作ることが可能です。

 

無題1 無題2 無題3

 

 

コンベクションオーブンを使用せず、フライパンや鍋でも同様に調理可能です。

 

 

 

 

ご不明点ございましたら、下記問い合わせフォームよりお問い合わせいただければと思います。

 

https://okafoods.jp/contact/

(クリックで問い合わせフォームに移動します)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PAGE TOP