オカブログ

BLOG

2016年3月22日

新アイテムのご紹介

今回は新たな魚種が追加になりましたので、ご紹介させて頂ければと思います。

 

ベーリング海、アラスカ湾で漁獲されるメバルの仲間のナガメヌケです。

赤魚やメバルよりも魚体が大きく、肉厚でやや甘みのある白身が特徴です。

パサつかずソフトな繊維感を持つ焼き物、また身離れがよく食べやすい煮つけなどでご賞味ください。

 

一部ですが、調理例のご紹介をさせて頂ければと思います。

 

1

 

 

2

 

 

3

 

 

弊社では 調理現場においての魚に関する困りごと、調理法、旬の情報など、

調理現場で役に立てる情報を様々ご提供させて頂いております。

 

ぜひお問い合わせいただければと思います。

 

 

 

PAGE TOP